"Жить в таких условиях невозможно"

Координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин встретился с жильцами ветхого дома.


Депутат Курганской областной Думы Юрий Ярушин встретился с жильцами дома, расположенного по улице Некрасова № 31 в городе Кургане.  Дом рушится практически на глазах. После визита в конце апреля были направлены депутатские запросы в различные инстанции.

 

Дом построен в 1970 году, в нем 160 квартир и ни разу не проводился капитальный ремонт. Раньше он принадлежал Курганскому мясокомбинату. Сейчас ни одна управляющая компания Курганской области не берется обслуживать дом.
Люди находятся на грани отчаяния, только партия ЛДПР откликнулась на проблемы жильцов, так как все другие обращения остались без внимания.

 

– Жить в таких условиях невозможно, дом рушится на глазах. Мы уже устали от вечных отговорок Администрации города Кургана, поражает тот цинизм с которым они относятся к людям.  – жалуется жительница дома Ольга Михайловна.


Юрий Владимирович и журналисты «ZAURALONLINE»  пообщались с жильцами, выслушали их просьбы, затем осмотрели подвальное помещение и сам дом. Вся беда в том, что подвал на протяжении многих лет заполнен канализационными стоками, отсюда сырость, парение, неприятный запах, разрушение фундамента и многочисленные трещины по стенам здания.


Юрий Ярушин заверил, что продолжит контролировать ситуацию, добьется встречи с руководством администрации города Кургана, чтобы выработать решение по исправлению ситуации.


- Нельзя оставлять жильцов один на один с их проблемами. Сложность в том, что они практически на 100% являются собственниками жилья, а это значит, что ремонт здания должен быть произведен за счет собственников, но здесь такие разрушения, что вряд ли они смогут справиться своими силами. Но это не значит, что власть должна снять с себя все обязательства, - подчеркнул парламентарий.