Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Курганской области замерзает населенный пункт: Юрий Ярушин приехал разобраться в ситуации

«На станции Сумки Половинского района проживает около 300 человек. Хотя точнее будет сказать, выживают, потому что замерзают в выстуженных квартирах», пишет портал Курган.ру. Депутат областной Думы, лидер ЛДПР Зауралья Юрий Ярушин приехал на место разбираться в ситуации.

Координатор Куранского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин прибыл на станцию Сумки, встретился с жителями, осмотрел объекты теплообеспечения:
«Замерил температуру в квартирах и теплоеносителей (батареи), — комментирует депутат, — посмотрел котельную, которая работает на щепках, осмотрел теплотрассы. Новое оборудование не справляется, хотя домов не так много. Медицинского обслуживания нет, почты нет, магазина нет, школу давно закрыли, детский сад на 10 детей ещё работает. Уличного освещения по станции нет. До главной деревни Сумки 4,5 км, детей возят в школу на автобусе, а бабушки добираются пешком... Приезжал Прокурор района, ГЖИ и другие чиновники — будет ли результат?».

Курганское регионельное отделение ЛДПР берет данный вопрос на контроль и готовит документы в федеральные надзорные органы.