Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Зауральцы просят ЛДПР помочь в проблемах с ЖКХ

Жильцы дома по адресу Некрасова, 31 не раз обращались в региональное отделение ЛДПР по вопросу ЖКХ. Аварийный дом не берет на обслуживание ни одна управляющая компания из-за большого износа жилого фонда — проблемы с водоснабжением с канализацией, подвал на протяжении многих лет заполнен канализационными стоками, проблемы с крышей. В доме проживают в основном пенсионеры и многодетные матери. Все ремонтные работы проводятся за счет жителей. Юрий Ярушин, депутат Областной думы и лидер ЛДПР в Зуралье, по данному вопросу встречался представителями МЧС и руководством администрации города Кургана, чтобы выработать дорожную карту по исправлению ситуации.

После Нового года собственники квартир получили ещё один «сюрприз» — квитанции, где указано, что они имеют задолженность по ЖКУ управляющей компании от 1000 до 20000 рублей, в зависимости от площади квартиры. Люди не понимают, откуда взялась эта компания. Жильцы утверждают, что являясь собственниками квартир, последние 3 года они осуществляли ремонт дома самостоятельно по заключенным договорам на тот или иной вид ремонтных работ со специалистами ЖКХ без какой-либо управляющей компании.

В феврале жильцы обратились в Курганское региональное отделение ЛДПР за правовой помощью по данному вопросу. Есть подозрение, что эти «трафы» — мошенничество. Юрий Владимирович будет отрабатывать вопрос на уровне Прокуратуры и администрации города.