ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ ПОСЁЛКА «НОВЫЙ ГОРОД»

Руководитель Фракции ЛДПР в Курганской областной Думе Юрий Александров провел встречу с населением посёлка "Новый город" в микрорайоне Черёмухово города Кургана, чтобы принять обращения граждан по личным вопросам, а также пообщаться с общественными лидерами населенного пункта, которые пригласили обсудить насущные проблемы посёлка.

Встреча с депутатом Курганской областной Думы от ЛДПР прошла рядом с конечной остановкой автобусного транспорта, около магазина «Абрикос». Побеседовать с Юрием Михайловичем пришли жители «Нового города
», заинтересованные в решении проблем посёлка. Одним из организаторов встречи выступила жительница посёлка Надежда Лебедева. По словам женщины, посёлок напрочь брошен всеми, кроме жителей. Застройщик посёлка чудесным образом исчез, а территория отошла в полномочия города Кургана. Но администрация города не спешит решать глобальные проблемы «Нового города». Теперь вся недостроенная инфраструктура посёлка медленно приходит в упадок.

Другая проблема микрорайона - плачевная ситуация с дорогами: покрытие на проезжей части полностью отсутствует, как и нет благоустроенных пешеходных зон. Жители посёлка, среди которых женщины, дети и пожилые люди, ежедневно проходят по лужам и грязи, не имея другой альтернативы. Как и в городе, зимой проезжую часть здесь не чистят. Весной и осенью ямы на дорогах не ремонтируют: проехать здесь на легковом автомобиле проблематично. 

Помимо этого, в «Новом городе» отсутствует элементарная инфраструктура для комфортного проживания: нет банкомата, аптеки, детского садика. Также отсутствует освещение так называемой «дороги», жители посёлка просто-напросто не подключают к городскому освещению.


 

В посёлке «Новый город» происходит полный беспредел, территория хоть и небольшая, — поделился мнением Юрий Михайлович, — но и времени у действующего депутата было достаточно, чтобы хотя бы начать решать проблемы тех людей, которые за него голосовали. Здесь видно, что микрорайон держится только на энтузиазме людей, которым не безразлична его дальнейшая судьба. Такое чувство, что представители партии власти сами никогда сюда не приезжали и не видели текущих проблем населения. Если депутаты городской Думы не могут помочь жителям микрорайона, придется решать вопросы на областном уровне, чтобы у молодого поколения появилось желание жить и работать «Новом городе». После нашей встречи сделаем необходимые запросы в Администрацию города Кургана, департамент ЖКХ. Разработаем алгоритм и сообщим жителям, как мы будем решать совместно эту проблему с органами исполнительной власти, которые отвечают за развитие данной территории. Все документы, которые касаются продажи участков, если это будет необходимо, будут переданы в компонентные органы, чтобы были вынесены решения и была дана правовая оценка тех действий, кто продавал эти участки.

Принятые личные обращения граждан находятся на контроле депутата.