Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Сысоев и Виталий Пашин помогли вернуть жительнице Курганской области отобранный паспорт РФ

К депутатам фракции ЛДПР в ГД РФ Владимиру Сысоеву и Виталию Пашину обратилась за помощью 24-летняя жительница Кургана Юлия Башмакова. У девушки забрали паспорт сотрудники ФМС, сообщив, что он якобы недействителен.

 

Родители Юлии Башмаковой имеют разное гражданство – у матери РФ, у отца гражданство Казахстана. В России девушка живёт с трёх лет, получила паспорт РФ, потом поменяла его, когда вышла замуж. Но вскоре за документом пришли. Сотрудники местной ФМС объяснили, что гражданкой России Юлия Сергеевна Башмакова не является, и все предыдущие паспорта были выданы ей ошибочно. Родители Юлии в своё время не договорились о гражданстве дочери, а отец девочки пропал без вести, когда ей было всего несколько месяцев.

 

Чтобы помочь девушке защитить её законные права и интересы депутаты Государственной Думы от ЛДПР направили соответствующий депутатский запрос в прокуратуру Курганской области для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

 

По результатам проведенной проверки в действиях сотрудников УМВД России по Курганской области действительно были выявлены нарушения. Было установлено, что органом миграционного контроля в отношении гражданки Башмаковой Ю.С. было принято решение необоснованно, в связи с чем паспорт Российской Федерации был ей возвращён, а в отношении сотрудников миграционного органа в настоящее время рассматривается вопрос о дисциплинарной ответственности.