Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В центре внимания государства должен быть человек

России нужен закон, действительно защищающий людей от бродячих собак, жертвами которых ежегодно становятся до 400 тысяч человек. Одичавшие животные сбиваются в стаи, становясь смертельно опасными - пора перестать закрывать на это глаза, заявил Владимир Жириновский.

 

В России снова зафиксирован рост числа нападений диких собак на людей, нередко – со смертельным исходом. ЛДПР больше 20 лет настаивает на принятии закона, защищающего людей от бродячих животных, но в принятом Госдумой в конце прошлого года документе практически всё посвящено защите собак, а не человека.

 

4 марта в столичном районе Солнцево стая бродячих псов напала на москвича, выгуливавшего свою собаку. Только благодаря чётким и уверенным действиям мужчине удалось спасти жизнь себе и своему питомцу.

 

«Многие у нас без меры заботятся о бродячих собачках, которые каждый год до 400 человек насмерть загрызают. Мы приняли закон о содержании животных, но опять там нет ничего о борьбе со стаями бродячих собак. Постоянно происходят случаи нападения, но ничего не делается, на местах говорят – у нас нет права их отлавливать. Но они не из воздуха берутся – кто-то завёл себе собаку, а потом выкинул её на улицу и она стала дикой, опасной. А потом они сбиваются в стаи и нападают на людей, на детей и стариков

 

Уже 20 лет не можем принять нормальный закон, который защитил бы людей от бродячих псов, заставил бы владельцев собак соблюдать правила выгула.

 

Причём непомерная доброта к животным вредит и им самим. В Москве десятки тысяч уток не смогли улететь на зимовку из-за ожирения и погибли, их перекармливали сердобольные старушки, кормившие их хлебом. И вот своей добротой погубили птиц, хотя думали, что заботятся о них. Пора пересмотреть приоритеты. Люди и их жизнь должны быть в центре внимания», - заключил лидер ЛДПР.