Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В село, где нет водовода и люди пьют талый снег, решать проблемы приехал депутат от ЛДПР

В село Чебаки, где из-за отсутствия водовода люди вынуждены пить талый снег и дождевую воду, приехал кооринатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин. Главным вопросом стало обсуждение отсутствия качественного водоснабжения. 

 

Село Чебаки в Макушинском районе Курганской области расположено в 200 километрах от Кургана. Там живут чуть больше 300 человек. Быт местных жителей мало изменился со времен основания деревни в 1811 году. Хотя за это время в населенном пункте появилось электричество и нестабильная мобильная связь, уже много лет в селе нет никакого источника воды.

 

Из-за того, что в начале 90-х годов населенный пункт остался без водовода, его просто выкопали неизвестные. Чтобы выжить, люди берут воду из озера Чебаки, из пруда для скота, оставшегося в наследство от совхоза, собирают дождевую воду, топят снег и лед. Жители села просят сделать им хотя бы одну скважину. 

 

Юрия Владимирович долго беседовал с главами сельсоветов и жителями, изучал ответы и предложения различных инстанций по данному вопросу.

 

«Тема водоснабжения восточной зоны — проблема № 1 для региона. Она существует уже много лет и, конечно, неприятно слышать о том, что люди зимой для бытовых нужд берут воду из озера, топят снег и лед. Этот вопрос постоянно обсуждается на различных уровнях органов власти, где стараются найти пути решения. Надеюсь, что все-таки общими усилиями мы придем к положительному решению проблемы с водой жителей сельских территорий», - сказал депутат облдумы фракции ЛДПР Юрий Ярушин.

 

По материалам Znak.com