Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Госдуме нужно такие законы принимать, чтобы они веками работали, и делать это быстро

Государственная Дума может принимать гораздо больше социально значимых инициатив, если сократит время их обсуждения депутатами, уверен Владимир Жириновский. Глава фракции ЛДПР в ГД призвал парламентариев выступать кратко и сугубо по существу

Государственная Дума РФ изменила порядок своей работы. Нововведения касаются пленарных заседаний и выступлений депутатов. По вторникам рабочий день парламентариев увеличится на час, а по четвергам в рамках традиционной «десятиминутки» выступать будут только руководители фракций. Инициатива прозвучала от лидера ЛДПР. Владимир Жириновский объяснил, каким образом можно сэкономить время для рассмотрения законов и призвал принимать только грамотные и социально значимые инициативы.

«Мы должны работать с колёс, как говорится, не растягивать обсуждение и принятие законов на долгое время. Мы, фракция ЛДПР, выступаем за то, чтобы все депутаты могли выступать с трибуны пленарных заседаний, но нас 450 человек, и нам надо быстрее принимать те законы, над которыми мы работаем. Именно этого ждут от нас наши граждане, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР. ‒ Посмотрите, «Соборное Уложение», 1648 год. Сто лет этот свод законов действовал. А мы, Госдума, за сто два года столько законов перебрали, что-то отменили, что-то приняли, и ничего хорошего в итоге нет. Нужно так принимать законы, чтобы они веками действовали. Не нужно бегать туда-сюда и говорить: дайте депутату по закону выступить. Работать нужно».