Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР внесла в Госдуму закон о выходном дне 31 декабря

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев, депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Елена Строкова, Алексей Диденко и сенатор от ЛДПР Сергей Леонов предлагают сделать 31 декабря выходным днём. Соответствующий документ уже внесён на рассмотрение нижней палаты

В настоящий момент, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, 31 декабря не является нерабочим праздничным днем. Однако, отмечают авторы законопроекта, как показывает практика, 31 декабря, если этот день выпадает на рабочий день, работники редко выполняют свои трудовые функции в полном объёме, поскольку занимаются подготовкой к празднованию Нового года.

В случае совпадения выходного и нерабочего праздничного дней правительство РФ может перенести выходные дни на другие даты, уточняют парламентарии.

«Законопроектом предполагается определить, что правительство РФ осуществляет перенос выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным днем, если этот день не является выходным согласно календарю. При этом общее количество нерабочих праздничных дней сохранится в том же объеме, как это установлено Трудовым кодексом Российской Федерации.

Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», ‒ говорится в пояснительной записке к документу