Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дома топит, администрация жителям помочь не может — общественный контроль ЛДПР разбирается в ситуации

Жители г. Макушино обратились в партию с проблемой — их дома может затопить, а администрация бездействует. Общественный контроль Макушинского местного отделения ЛДПР в составе координатора МО Олега Самсонова и активистов партии Евгения Галкина и Геннадия Полькина откликнулись на обращение жителей города.

Рассказывают представители местного отделения:
«Совсем недавно были проведены дорожные работы, улицы были засыпаны крупнофракционным щебнем, но сточные каналы не укреплены — весной сточные воды размоют стенки, и земля вновь забьёт трубы, а вода как стояла так и будет стоять на улицах и в подвалах жителей частного сектора. При укладке труб разрушили обочины и местами завалили сточные каналы. Нашей общественной комиссией установлено, что сточные каналы никуда не ведут, выхода нет — они заканчиваются даже не доходя до конца улицы.

Жители опасаются, что их дома просто затопит весной при таянии снега и в сезон дождей. По данному вопросу жители уже обращались в городскую Администрацию, но тщетно. К тому же, освещение улицы не соответствует стандартам. Непонятно, как такую работу могли принять местные чиновники.

Направлены обращения в Прокуратуру Курганской области о проведении проверки, губернатору региона и в Администрацию Президента РФ. Общественный контроль ЛДПР будет следить за ходом проверки».