Очередной рабочий визит депутата Государственной Думы Виталия Пашина, курирующего Курганскую область от партии ЛДПР прошел в городе Кургане.

Первым пунктом  рабочей поездки было посещение Курганского регионального отделения ЛДПР, где прошла встреча с коллективом и активистами.  Особое внимание было уделено организации кампании по выборам Президента Российской Федерации. Озвучили отчеты по распространению агитационной продукции на местах, проанализировали тактику и стратегию главных конкурентов.

Далее Виталий Львович провел прием граждан.

- Все обращения, разные по своей сути, объединяет одно: нежелание чиновников заниматься городским хозяйством и проблемами местных жителей. Взять, к примеру, перекресток улиц Комсомольская и Горького. Через дорогу пройти практически невозможно. Рядом находиться гимназия. И родители, и дети каждый день рискуют попасть по машину. Или следующая коллективная жалоба! Более полусотни подписей! Люди отказываются принимать участие в выборах Президента страны! Причина – полное недоверие властям, которые ничего не сделали, чтобы устранить аварию на канализации в поселке Увал, в районе детского сада «Елочка». Людей отправляют по разным инстанциям, а толку как не было, так и нет. Жители дома по улице Ястржембского жалуются на постоянные коммунальные аварии. Семья, проживающая на проспекте Конституции, не может выбраться из аварийного жилья. Инвалид первой группы, труженица тыла и ветеран Великой Отечественной войны не может получить путевку на санаторно - курортное лечение. Есть просьбы помочь в перерасчете пенсий, разъяснить тонкости действующего законодательства, проконсультировать по вопросам льгот и субсидий. Всех, кого смогли проконсультировать сразу – проконсультировали на месте. Большая часть обращений принята в работу. Собираем проверочный материал и готовим депутатские запросы в надзорные органы, - прокомментировал  Виталий Львович.

После проведенного приема граждан Виталий Львович посетил швейную фабрику, где поздравил женский коллектив с прошедшим Международным женским Днем и с теплыми пожеланиями вручил подарки. Так же поговорили о реализации продукции, обсудили основные вопросы  производства.

Следующим пунктом Виталий Львович и активисты Курганского регионального отделения ЛДПР провели агитационную работу по раздаче партийной литературы на площади у Центрального рынка.

- Обратил внимание на тот факт, что народ с интересом берет агитационную продукцию, тут же читает. Многие заводят разговор на ту или иную социальную тему, поддерживают выдвижение Владимира Вольфовича и желают ему победы на выборах, - заметил Виталий Львович.

В заключении Виталий Львович и координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрием Ярушиным прошлись по улицам города. Пообщались с населением.