Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Надо дать гражданам возможность решать самим

Мы много работаем, но мало думаем о ближайших десятилетиях и о том, что происходит с миром сегодня. Нужно понимать, что люди хотят сами решать свою судьбу, как в экономическом, так и в политическом плане, заявил лидер ЛДПР. 

 

«Что происходит сегодня с миром? В мире ломаются все стандарты, меняется мировая экономика, мировая демократия. А какой статус будет у нас? Опять догоняющего? 

 

Мы годами рвались в ВТО, вступили, но мир-то уже уходит от этого! Начали американцы, Трамп. Он понял, что американская промышленность уходит в бедные страны, где производство дешевле, и развитые страны в итоге остаются без собственной промышленности, товары из азиатских стран захлестывают рынки, а качество их ниже. То есть глобализация против прогресса, человечество это поняло и заканчивает этот эксперимент, а мы опять идём с опозданием и все еще пытаемся присоединиться к этому уходящему вагону», - объяснил Владимир Жириновский. 

 

Такая же ситуация и с демократией, отметил лидер ЛДПР. 

 

«У нас в 21 веке все еще однопартийный, полумонархический режим. У одной партии и машинист, и тепловоз, и топливные баки, а у оппозиционных партий только 3 прицепных вагончика. Мы заваливаем Госдуму законопроектами, а потом разгребаем завалы. Так может и не стоит за количеством гнаться? Если каждая фракция может качественно разработать и провести за год 4 законопроекта за год, то зачем еще 36 вносить? 

 

Я с оптимизмом смотрю в будущее, мы принимаем много хороших законов, но прорыва они не обещают. Люди не рады тому, что за них всё решают. Надо вовремя спуститься на землю, дать гражданам возможность решать самим. Давайте спускать экономику и демократию вниз», - резюмировал Владимир Жириновский.