Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР Зауралья написал этнографический диктант

«Любовь к своей нации обязывает людей быть признательным к тем народам, влияние которых было полезно для неё» Николай Чернышевский. Депутат областной Думы Юрий Ярушин принял участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» по знанию истории, культуры и традиций всех народов, населяющих нашу страну и Курганскую область. 

Акция  приурочена ко Дню народного единства. Проводится уже четвёртый год подряд во всех субъектах РФ и даже за рубежом. Диктант позволяет не только оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России (которых, к слову, 193), но и привлечь внимание к необходимости изучения истории и культуры других народов как важному фактору гармонизации и дальнейшего развития межнационального мира и согласия. Такой диктант – один из способов укрепить дружбу и повысить интерес к общей культуре и изучения национальных особенностей.

«Честно скажу, — комментирует Юрий Владимирович, — тестирование было не из лёгких. Некоторые вопросы были очень сложными... Ждём хороший результат».