Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддерживает отмену льгот на вредное пальмовое масло

В Госдуме вчера обсуждали поправки, отменяющие льготы по НДС на пальмовое масло и повышающие её до общего уровня. Владимир Жириновский назвал эту инициативу правильной, отметив, что нужно вообще ввести тотальный запрет на ввоз этого вредного продукта

В настоящий момент Россия занимает девятое место в мире по закупке пальмового масла. Многие производители продуктов питания, желая сэкономить, заменяют им растительное, сливочное масло и другие молочные ингредиенты. В итоге это не только снижает качество, но и наносит серьёзный вред здоровью граждан. Пальмовое масло вызывает ожирение, болезни сердца, способствует развитию онкологических заболеваний. Чтобы ограничить его ввоз, депутаты ГД предложили отменить льготную ставку на НДС, повысив её до 20%. Это абсолютно правильный шаг, считает Владимир Жириновский.

«Мы не знаем точно, сколько тысяч наших граждан испортили себе пищеварение, а сколько тысяч вообще умерли, питаясь продуктами на пальмовом масле. Пострадали сотни тысяч, миллионы соотечественников — а кто будет за это отвечать? Кто разрешил льготный ввоз пальмового масла? У нас есть прекрасный русский продукт — подсолнечное масло. В крайнем случае, можно импортировать оливковое. Но пальмовое масло ввозить нельзя, оно очень вредное! Пора прекратить импортировать его в Россию, сколько людей потравили им уже», ‒ заявил лидер ЛДПР.