Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не поддержала проект бюджета Курганской области

Депутаты фракции ЛДПР Курганской областной Думы проголосовали против принятия проекта областного бюджета в первом чтении.

«В первом чтении был рассмотрен законопроект об областном бюджете. В 2020 году в Курганской области планируется рост собственных доходов на 14%. Основные параметры областного бюджета на 2020 год составят:  доходы – 43 миллиарда 824 миллиона рублей, что на 3,6% больше чем в 2019 году; расходы – более 46 009 606, 2 тысяч рублей; дефицит – 2,2 млрд. рублей. На социальные выплаты населению предусматривается 6 миллиардов 54 миллиона рублей», – сообщает пресс-служба Думы.

«Бюджет социально направленный, но детально он не был рассмотрен – названы только общие цифры. Мы его не поддержали. На бумаге получается, что доходы бюджета растут, а доходы граждан падают. И эта ситуация не меняется», – комментирует Юрий Ярушин, лидер регионального отделения ЛДПР.

Юрий Ярушин, экс-кандидат в губернаторы Курганской области, задал вопрос об объеме государственного долга. Закредитованность региона на сегодняшний день превышает показатели за всю историю Курганской области – долг составляет 16,5 миллиардов рублей.

Фото пресс-службы Курганской областной Думы.