Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не голосовала за закон о суверенном интернете

С 1 ноября в России вступил в силу закон о суверенном интернете, обязывающий интернет-операторов устанавливать оборудование Роскомнадзора, которое позволит ведомству централизованно управлять сетью и блокировать запрещённые ресурсы. Право граждан на получение информации ограничивать нельзя, убеждён Владимир Жириновский 

По мнению авторов инициативы, закон о суверенном интернете позволит предотвратить угрозу со стороны Запада, который якобы может отключить Россию от всемирной Сети.

США нет никакого смысла отключать Россию от интернета, поскольку именно в интернете они ведут против нас самую активную работу, полагает Владимир Жириновский. 

«ЛДПР за закон о суверенном интернете не голосовала, как не голосовала и за закон Яровой, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР. ‒ Молодёжь хочет чувствовать себя свободно и не приемлет покушений на эту свободу. Закон дает возможность заблокировать любой сайт внутри России. Мы считаем, что право граждан на получение информации из интернета ограничивать нельзя. Люди не хотят, чтобы их свободу ограничивали».