Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Дома "отремонтированы", а жить в них всё равно невозможно»

В ветхих домах №66, 68, 76, 78, 80 по улице Гагарина (Восточный р-н) нет ни водоснабжения, ни канализации. Мусор централизованно не вывозится ответственными за это структурами. Он копится во дворе около импровизированной детской площадки. Жильцы этих домов после всевозможных инстанций обратились за помощью в Общественную приёмную Курганского РО ЛДПР. Глава партии в Зауралье приехал на место разбираться в ситуации.
 


Координатор регионального отделения Юрий Ярушин в процессе разговора с жильцами этих домов на месте узнал тонкости проблемы, ответил на вопросы, касающиеся действующего законодательства, посетил каждый аварийный/ветхий дом, лично осмотрел особенно проблемные участки.

Юрий Владимирович комментирует:
— В этих домах проживать опасно для жизни. Они, как минимум, пожароопасны из-за печного отопления в каждой квартире, не говоря уже о явных повреждениях и проблемах с электричеством. Люди предоставлены сами себе. Часть домов были "отремонтированы", но, судя по всему, единственное, что сделано — обшит фасад, а внутри — гниль. Капремонт откладывается всё дальше и дальше.

Для определения стратегии оптимальных действий, которые помогут решить проблему, координатором Курганского реготделения ЛДПР взята документация, касающаяся домов, их обследований специальными комиссиями, присвоения статусов и т.д. После подробного изучения вопроса запланирована новая встреча с жильцами.