Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты областной Думы фракции ЛДПР рассмотрели перспективы развития региона и проект областного бюджета

Среди первых с итогами социально-экономического развития Курганской области и проектом областного бюджета на 2019-2021 гг. на заседании комитетов по социальной политике, по законодательству и государственному строительству и комитета по региональной политике и местному самоуправлению ознакомились координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин и Юрий Александров, руководитель фракции ЛДПР в Курганской областной Думе.
 


 

Обсуждая программу социально-экономического развития, депутаты областной Думы от ЛДПР интересовались уровнем и спецификой расчетов реальных денежных доходов населения, принимаемыми мерами, призванными реально улучшить уровень жизни зауральцев.  Кроме того, их интересовали объемы и показатели деятельности малого и среднего бизнеса.

В докладе об основных приоритетах бюджетной политики было сообщено, что программный бюджет позволит реализовать в рамках обусловленных ограничений приоритеты государственной политики, создать стимулы и расширить возможности для исполнителей программ.


Депутатов фракции ЛДПР волновали вопросы собственных доходов Курганской области и их структуры, а также динамики повышения доходов от продажи имущества Курганской области и реальность плана по продаже имущества сформированного на следующий бюджетный год. Чётких ответов на поднятые ими вопросы не получили. 

Юрий Ярушин и Юрий Александров воздержались от голосования относительно принятия законопроекта об областном бюджете в связи с тем, что в первом чтении были обозначены только "общие цифры", которые не дают полную картину распределения финансов на 2019 год.