ЧТИТЬ ПАМЯТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Активисты Макушинского местного отделения ЛДПР во главе с координатором Самсоновым Олегом посетили могилу геройски погибшего 10 октября 1985г. вертолетчика Денисова Юрия. С собой партийцы пригласили директора Макушинского краеведческого музея Ружинцеву Любовь Павловну и школьников. Захоронен герой в селе Малое Курейное, а это 60 километров от Макушино. Добраться всем помог начальник Макушинского МЧС Балабанов Андрей, который предоставил личный автомобиль.

Так как 9 июля у Юрия Денисова день рождение, было решено возложить цветы и почтить память героя. Но, прибыв на место, обнаружили, что могила запущена, заросла травой, видно, местной власти нет дела до героя далекой войны.

Активисты ЛДПР совместно с ребятами выпололи траву, установили на место покосившийся памятник и отремонтировали калитку. На могилу возложили цветы и венки.

Олег Викторович рассказал, как геройски в Афганистане сражались вертолетчики, за время войны потеряли 333 вертолета. Молодежь с увлечением и работала, и слушала рассказы, а затем ребята сами попросили, чтобы их взяли и на уборку других могил погибших в локальных войнах макушан, что в дальнейшем и будет сделано.