Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Общественная комиссия ЛДПР Макушинского района помогает решить проблемы сельчан

Жители села Степное Макушинского района устали биться с администрацией за детскую площадку, создание музея, достойное обеспечение работы сельского Дома культуры и теплотрасс. После обращения в ЛДПР проблемы начали решаться.

«Ранее по результатам проверки комиссией Общественного контроля ЛДПР, — рассказывают активисты местного отделения партии, — было установлено, что в Доме культуры проведён некачественный ремонт, нет надлежащего оборудования. К слову, костюмы работники культуры шьют сами и за свой счёт. Состояние центральной теплотрассы неудовлетворительное, к зиме они не готовы — трубы во многих местах оголены. Экспонатов для музея в селе предостаточно, но администрация уверяет, что денег на него нет. На счет детской площадки жители жалуются, что в селе более 100 детей, а играть на улице им негде».

Активисты общественного контроля ЛДПР Макушинского района под руководством координатора местного отделения партии Олега Самсонова по факту обращения граждан направили в Прокуратуру и Правительство Курганской области необходимые запросы и документы. Правительство Курганской области в директивном порядке поручило главе Макушинского района Виктору Воротынцеву разобраться в указанных проблемных вопросах. В течение тридцати дней Виктор Воротынцев обязан составить план работы по данным направлениям и дать ответ в Правительство Курганской области.

ЛДПР проконтролирует исполнение главой Макушинского района указаний Пракительства Курганской области.