22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. В память о всех погибших в боях депутаты Фракции ЛДПР в Курганской областной Думе, а так же члены Молодежного движения ЛДПР-Зауралье возложили цветы к Мемориалу Вечного огня. 

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы свое Отечество. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги, вспоминают эту войну и чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины. 

В церемонии возложения цветов и венков к Мемориалу памяти воинам-зауральцам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, приняли участие координатор Шатровского местного отделения ЛДПР Зоя Ивановна Чудинова.

Руководитель Фракции ЛДПР в Курганской областной Думе Юрий Александров, а так же члены городского и регионального отделения партии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Они зажгли памятные огоньки в знак уважения к тем, кто сражался и погиб за Родину, кто ковал Победу на фронте и в тылу.

Мы должны чтить память предков, подаривших нам мирное небо над головой – поделился Глеб Быбин - Их подвиг — это напоминание о том, что наше поколение не должно допустить даже возможности новой войны.  

Автор фото: Евгений Блынский