Интервью: три вопроса координатору регионального отделения Юрию Ярушину

Юрий Владимирович, скажите, возможны ли фальсификации результатов голосования на выборах?

- Несмотря на то, что сейчас за нарушение в день голосования , законодательством  Российской Федерации введены серьезные наказания, в некоторых случаях даже до 5 лет лишения свободы, вбросы бюллетеней  всё равно возможны.Мы все понимаем, что три дня голосования очень сложно контролировать, хотя знаем, что это связано с пандемией  короновируса, в целях соблюдения мер безопасности граждан. Но контроль избирательных участков никто не отменял!

Как будет осуществляться контроль выборов ?

- На всех избирательных участках, все три дня голосования, будут наблюдатели от ЛДПР.  Это будут не местные, а специально привезённые люди с большим опытом работы по контролю и в день голосования. По всем выявленным нарушениям будем составлять заявления и жалобы. По итогу  будем отправлять их не только в УИК и ТИК, но и в областную избирательную комиссию, и даже в ЦИК Российской Федерации. 

А как вы считаете, на голосовании в сельской местности возможны нарушения?

- Да. Основные нарушения в виде вброса голосов (бюллетеней) в день голосования происходят  рано утром, где не всегда есть возможность осуществить контроль из-за отдаленного населенного пункта, а также во время выезда по заявкам с  «переносным ящиком», где имеется больше возможности вброса бюллетеней за нужного кандидата или партию.

Обращаюсь ко всем избирательным комиссиям, и прошу провести три дня голосования без нарушений. 

Будем контролировать, наблюдать, выявлять и требовать наказание согласно действующему закону!

@smilemakc © 2020